想帶毛孩出門不知道能去哪?3家台北寵物友善咖啡廳真心推薦

「啊~外面看起來好熱喔~」

「怎麼外面又開始狂風暴雨啦!!」

「真的想不到還能去哪裡啊~~~」

上面的煩惱看起來似曾相似嗎?有了毛孩的爸媽到了假日,應該都會很煩惱該帶毛孩去哪裡玩吧~光是地點就想到靈感枯竭,還要考慮到天氣因素,真是太困難啦!

所以在這裏蹦編推薦自己私藏的三家店家~毛孩拔麻可以找一天帶他們出來走走交朋友,自己也順便放鬆一下啦~


1. 光一肆號

第一個推薦的是位在捷運公館站的光一肆號!如果拔麻常帶毛孩在台灣大學附近晃,應該遠遠就會看到一間很顯眼的玻璃屋餐廳,這裡就是光一肆號,是間非常漂亮,由日式老屋改造而成建築喔!

蹦編一開始去的時候也以為光一肆號是一間環境明亮雅致,有早午餐、義大利麵、排餐、甜點等等各式各樣的美味餐點,且總是高朋滿座的網路名店。直到看到其他客人的毛孩,才知道原來是間寵物友善餐廳啊!

這裡並沒有限制寵物要不落地,所以是可以在有墊子的情況下將狗狗貓咪放在座位旁的喔,讓毛孩可以坐在身邊還能夠拍攝美美的照片,多棒啊!唯有一件事要注意就是他太常客滿啦!要拜訪的拔麻建議要提早預約喔!

光一肆號資訊

地址:台北市大安區新生南路三段76巷2號

電話:02-2362-2211

營業時間:周一~五10:00-21:00. 周六9:00-21:00 (8月)

預約方式:電話預約,如有包場活動也會在臉書粉絲團公告


2. 樓梯好陡

圖片取自https://www.facebook.com/steepstairs/

樓梯好陡是間蹦編無意間發現的優質寵物友善咖啡廳呢!樓梯好陡是由老公寓改造而成的咖啡廳,位在民宅的二樓可說是非常不顯眼啊~但只要直上陡峭的樓梯後,屋內真的會讓你充滿驚喜!店內的用的桌椅是學生時代大家都用過的木桌椅,整家店的色調溫暖柔和,一進門就能感受到滿滿的復古風啊~

除了店內質感爆表很適合拍照,店內的飲品也都非常優秀喔!不過對拔麻來說最重要的應該是上面那張照片的狗狗是誰吧XD 他可是最帥氣的店狗—陳英俊!英俊總是很盡責的接待所有客人,毛茸茸的可愛模樣讓蹦編超級融化啊>///<

但有一項老板特別提醒的規定,是希望公的狗狗能繫上禮貌帶再進到店內,避免抬腿亂尿尿的情況發生,店裡也備有尿布墊跟清理工具可以使用。而因沒有寵物不落地的規定,所以拔麻可以帶自己家的毛孩來跟英俊交朋友喔~ 不過老闆有特別提醒,英俊一開始看到其他狗狗會吠叫,如果家中毛孩會害怕要特別注意喔!

樓梯好陡資訊

地址:台北市大同區寧夏路92號2樓(捷運大橋頭站2號出口)

電話:0928-080-033

營業時間:13:00-21:00(週一週二公休,有臨時店休會公布在臉書粉絲團)

預約方式:電話預約、臉書粉絲團預約

加碼一張英俊的帥照~

3. Énergie de Plante 植萃吧

圖片取自https://www.facebook.com/energiedeplante/

最後則是來到了今年5月才開幕的植萃吧啦~雖然外表看起來好像是很高冷的店家,但這裡其實是充滿了溫度的一家店!因為老闆的堅持,店內販售的飲料都是高品質保證,有冷萃咖啡、莊園咖啡、跟台灣在地小農合作的有機花草茶,還有台灣精釀啤酒IPA讓大人來可以好好放鬆,如果有帶孩子一起來也可以選擇用天然水果製成的氣泡飲喔!

除了是咖啡廳,這裡也是蹦蹦跳產品的旗艦店!如果在網路上對產品心動,但怕不適合毛孩,就可以到店面親自體驗產品,並且親身感受老闆對於品牌理念的堅持與用心 ~ 拔麻到這裡可要小心荷包大失血啦~

植粹吧鄰近迎風狗運動公園,所以拔麻在帶毛孩出去玩的時候,就可以順便來坐坐啦 ~ 拔麻能獨自坐在吧台享用一杯品質好的茶或咖啡,也可以來約會,更能帶三五好友來暢飲,順便讓毛孩與店狗Nana交朋友,何樂不為呢~

植萃吧資訊

地址:台北市中山區明水路672巷32號1F(近捷運劍南路2號出口)

電話:02-8502-2287

營業時間:周一~五11:00-19:00、周六12:00-20:00

預約方式:電話預約

蹦編加碼Nana私下可愛的照片~

About the author

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *