蹦蹦跳的深夜淺談:愛他,出入公共場所都要牽緊緊,確認寶貝在腳邊才能保護他的安全

之前時不時有飼主沒有幫狗狗上牽繩,導致狗狗走在路上時,因為被嚇到或是太興奮,在車來車往、車水馬龍的馬路上痕衝直撞,因此發生車禍造成憾事。

就算上了牽繩也要當心,要隨時注意到狗狗的狀況!之前有一個新聞報導,在中國有一名老太太帶著狗狗搭乘電梯回家時,狗狗在電梯門口進進出出。當電梯門關上時,狗狗沒能走進電梯裡,而身上又有牽繩,隨著電梯往上移動時,狗狗同時也被吊了起來。最後,不幸被吊死⋯⋯

除此之外,如果拔麻們知道家裡的狗寶貝對陌生人,或是陌生的狗狗、貓貓會比較有防備心、比較有敵意時,出去外面逛逛、散步的話,一定要牢牢牽好牽繩,避免狗狗暴衝或是攻擊別人,千萬不要抱著我家狗狗很乖,不會對別人怎麼樣的僥倖心態!

上好牽繩不只是保護好自家的狗寶貝,也是對其他人、其他動物有所尊重與保障!這個社會上不是每個人都喜歡動物,如果因為沒上牽繩,導致狗狗被傷害,或是狗狗無意傷害到別人,都只是會讓這個社會對狗狗更不友善、有更多的誤解!所以為了狗狗的安全,還有營造對狗狗更友善的環境,拔麻們一定要記得帶狗狗出門時,都要上好牽繩,確認狗狗在視線範圍內喔!!!

About the author

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *